交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

神农架林区公路局:不断提升公路服务水平

2020-07-01 16:38:00 来源:中国交通新闻网 作者:万忠医 曹苗苗

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,神农架林区公路管理局推出林区公路信息平台,不断提升公路服务水平。

神农架地处山区气候复杂多变,自然灾害时有发生,及时发布路况信息已是方便公众出行的首要任务。以往遇路面抢修、施工信息只能依靠移动通信平台发布,且只有本地客户才能接收到信息,致受众面有限。今年以来,我局针对信息发布壁垒问题委托第三方公司经共同论证反复测试开发了该平台,该平台基于微信公众号可实时查询神农架林区境内所辖国省干线公路路况信息。

       神农架林区公路路况信息平台的开发使用一是进一步提升了路况信息发布效;二是基本实现了公众农架区国省干线公路路况信息的实时查询;三是大幅降低了林区公路管理局信息发布成本。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。