交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

江肇高速路政大队:强化“三协同”机制 落实“五进”排隐患

2020-07-03 14:07:57 来源:中国交通新闻网 作者:刘华 黄海平

7月2日,江肇高速路政大队以推动省国资系统“五强五化”示范党组织创建为契机,践行“五心红棉”党建创新品牌服务理念,强化“路路、路警、路地”协同机制,组织属地执法局、派出所、村委会等部门,进村开展安全宣传普法工作落实安全宣传“五进”举措,全面排查沿线安全隐患,提供人民群众美好出行环境。

当日上午,江肇路政一中队当班路政员检查江肇高速公路桃源互通立交主线桥(K292+749)桥下空间时,发现车辆停放桥下空间经了解,停放于此的车辆是竹朗村部分村民周边小商贩饭店等人员,他们利用桥下空间阴凉、免费停放的便利而违停于此,给道路交通带来安全隐患

于是,当班路政员立即上报管理中心,对现场进行围闭。以鹤山创建文明城市”和“打黑除恶”行动为契机,中队长苏志强联合江门市交通运输局执法四科、桃源镇人民政府、桃源派出所竹朗村委等部门人员奔赴现场协同处置,管理中心副主任刘朝军、管亦天等领导现场指导督战。在“路路、路警、路地”协同联动下,及时消除了道路交通桥下空间安全隐患。

此次行动,突出江肇高速安全宣传“五进”工作的针对性和实效性,彰显了国有企业的社会责任担当和暖心为民情怀。充分体现了管理中心的上下联动和对外联动机制,发挥了实际工作与宣传相结合以点带面的辐射带动作用,展现了江肇高速企业的精神文明建设和全民普法有机结合起来的有效举措有力的保障和推动安全宣传“五进”的宣传工作落实。为营造关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的浓厚氛围


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。