交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

黄牛高速入口“聚餐” 江肇“路地”联合驱离

2020-07-22 13:37:33 来源:中国交通新闻网 作者:刘华 陈宇 徐源库

7月21日,七头黄牛在江肇高速公路龙口收费站外广场入口处“聚餐”,江肇路政联合属地村委会迅速驱离,及时消除道路交通行车安全隐患。

当日14时15分,江肇路政一中队当班路政员接报,江肇高速公路龙口收费站附近成群黄牛聚集于此,影响过往行车安全,当班路政员陈宇、赵浪迅速赶赴现场。经勘查,有大小不一的七头黄牛在龙口收费站入口外广场护栏旁“聚餐”,时而埋头啃草,时而相互交流。

当班路政员立即上报事故情况,两人分头行动,路政员赵浪在牛群后方150米处拉起警戒,开启警笛,提醒过往车辆安全通行;路政班长陈宇用树枝驱赶牛群,接近牛群时,小心翼翼,缓慢靠近,以免惊动牛群。

同时,联系属地村委联合处置。在龙口镇青溪村吴书记的协助下,迅速找到了牛群的主人龙口镇青溪村村民杨先生。杨先生告诉当班路政员,他早上在山的另一边放牛,由于中午犯困,午休了一会,鲁莽的牛群便跑到高速公路入口匝道这边来了,自己也不知道高速公路公路用地范围内不能放养牲畜。

于是,路政员对其进行高速公路相关法律法规知识普法宣传和安全教育,村民杨先生意识到疏于管理的危险性,并保证今后一定不会再犯同样的错误了。

14时45分,在路政、村委、村民的通力协作下,牛群被驱离出高速公路入口匝道。

此次牛群聚集事件得到迅速妥善处置,得益于路政队伍平时处置突发事件训练有素,得益于路政与沿线属地单位的紧密沟通联系和党建共建的“路地”常态化联动机制,彰显了红棉服务的社会责任担当和暖心为民情怀。

江肇高速路政温馨提示:高速公路是全封闭的道路,高速公路周边村民禁止在高速公路及公路用地范围内放养牲畜。高速公路通行的车辆均是高速行驶的,放养牲畜极易酿成交通事故,请勿在高速公路及公路用地范围内放养牲畜。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。