交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

昌泰公司:用好“加减乘除”,全力以赴迎大考

2020-09-15 15:33:09 来源:中国交通新闻网 作者:胡昶华

   




   为全面做好“十三五”全国干线公路养护管理评价工作,昌泰公司对照国评标准,细化职责分工,强弱项、补短板、展亮点,用加减乘除法全力以赴迎接国评大考。

   巧用“加”法

   对照“十三五”国评标准,以“精、准、细、严”的标准,全面完善内业资料。针对内业资料规整工作当中存在的问题,采取自评自纠、互查互检、经验交流等措施,坚持一项一项查问题、找不足,一条一条抓整改、抓提高;同时,总结收费管理、养护、清障施救等方面好的经验做法,充分展示昌泰公司“十三五”期间运营管理工作的成效。

   善用“减”法

  用销号工作法,确保问题逐一销号。按照迎“国评”实施方案、责任清单明确责任分工,进一步压实责任,持续向设施缺损、路面坑槽、标线模糊、边沟堵塞、苗木枯死、非法堆积物等问题发力,有效提升高速公路服务能力。同时,加快水毁修复等专项工程进度,抓好日常养护工作,纵深推进水沟涵洞清理、杂草杂物清除、附属设施修复、绿化景观修剪等养护任务。

   活用“乘”法

以公众满意度评价与提升工作为抓手,结合安全知识宣传、文明交通劝导、“送清凉”等志愿服务活动,强化迎检意识,延伸便民服务触角,为司乘排忧解难;同时全面整治站容站貌,清理卫生死角,美化站所环境,树立良好文明窗口形象,提高司乘对昌泰公司“金庐陵”服务品牌的认知度和满意度。

   妙用“除”法

  夏季高温对机电设备的正常运转带来“烤”验,为确保各项机电设备平稳运行,信息中心采取多项措施为机电设备“除尘降温”。包括组织人员对岗亭、通讯机房、UPS机房等场所的空调制冷效果进行检测,用酒精擦拭清洁空调滤网,保证设备在适宜的温湿度下运行;邀请华为技术人员对各站通信机柜进行深度“精洗”除尘,防止积尘导致电路板静电损坏;加强对车道控制机、ETC门架等重点设备的除尘维护工作,确保收费工作的正常稳定运行。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。