交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

中铁二十四局南昌公司墨临项目部率先实现标段全幅贯通

2020-09-28 14:28:53 来源:中国交通新闻网 作者:史华兴

9251458分,随着中铁二十四局南昌公司墨临公路土建9标项目部顺利完成速南1号大桥最后一片T梁架设,他们成为墨临公路全线13个标段中率先实现全幅贯通的施工单位,获得建设单位发贺电表扬。

该项目部共制作和架设了1340片桥梁T梁,制梁和架梁任务重,运梁通道阻碍多、运距长,多处涉及营业线施工。他们以运架梁安全为重点,强化标准化管理、要素配置,落实班组长安全责任制、工序规范作业,实行专职安全人员紧盯安全,每日班前教育、每周安全例会、每月安全总结、安全包保抵押,强化奖惩;设置专门设备维修班,加强设备保养,杜绝设备带病上岗等举措。

速南1号大桥右幅与文东隧道间路基距离小于3m,架桥机天车无法通过,影响T梁架设。面对复杂情况,项目部副经理牛智成组织技术人员、施工人员、施工队现场管理人员进行现场实际勘察商讨,制定和实施在两个桥墩中间搭设支墩的方案,解决了问题,保证了T梁架设。

墨江至临沧公路工程路线全长235.966公里,起于云南省普洱市的墨江县碧溪,接G8511元江至磨黑高速公路,经过墨江、新平、镇沅县、景东县,止于临沧市临翔区;主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。