交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 寻找运输服务风范人物榜样品牌  > 风范人物

第四届运输服务风范人物——刘小川

2020-09-29 11:07:46 来源:中国交通新闻网 作者:
宁夏银川鹏达汽车出租有限公司出租车驾驶员 刘小川

从业21年,200余万行驶里程,零违章、零事故、零投诉,刘小川用爱岗敬业的职业操守、持之以恒的坚韧品格、甘于奉献的人生境界,诠释了“择一事,忠一生”的匠心。

2004年,在刘小川的积极倡议下,银川鹏达汽车出租有限公司组建了第一支爱心送考车队,免费接送高考学生。

随着爱心送考车队从最初的12辆车发展到1800多辆车,2006年,公司成立了以刘小川名字命名的“小川车队”,车队多次被授予“工人先锋号”荣誉称号。

在刘小川的带动下,“小川车队”加入了爱心慈善活动,扶危济困、奉献爱心、见义勇为、敬老助残……“小川车队”的身影活跃在银川的大街小巷。2019年,刘小川被宁夏回族自治区总工会授予“五一劳动奖章”称号。

(此为第四届活动相关材料)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。