交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

高姐与老年旅客共度重阳节

2020-10-26 13:58:52 来源:中国交通新闻网 作者:周婷婷 钟丽丽 代丰莉

    10月25日,是农历九月初九重阳节,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司在开往北京的G188次列车以及开往上海的G232次列车上分别举行了“九九重阳敬老情、多彩旅程伴您行”的孝心活动,与老年旅客共度节日,营造了浓厚的孝老爱亲氛围。

    重阳节当天,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司的工作人员主动为70岁以上的老人免费提供了爱心套餐,黄花鱼、秘制排骨、海带等菜品,配有紫菜蛋花汤和粗粮米饭,营养美味,软烂易消化。高姐们礼貌陪伴老人左右,为老人捶背梳头,拉家常,戴上大红色围巾,用行动和语言表达“百善孝为先”的中华传统美德。老人们感受到晚辈的尊敬爱戴,露出开心的笑容。

    疫情尚未全面结束,高姐们贴心为老人赠送一次性口罩和消毒湿巾,叮嘱老人做好日常防护,还赠送了餐具纪念品,里面有筷子和勺子,感恩老人对子女和国家的辛勤付出,祝愿老人快快乐乐,身体健康。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。