高姐与老年旅客共度重阳节

2020-10-26 13:58:52 来源:中国交通新闻网 作者:周婷婷 钟丽丽 代丰莉 -标准+

    10月25日,是农历九月初九重阳节,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司在开往北京的G188次列车以及开往上海的G232次列车上分别举行了“九九重阳敬老情、多彩旅程伴您行”的孝心活动,与老年旅客共度节日,营造了浓厚的孝老爱亲氛围。

    重阳节当天,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司的工作人员主动为70岁以上的老人免费提供了爱心套餐,黄花鱼、秘制排骨、海带等菜品,配有紫菜蛋花汤和粗粮米饭,营养美味,软烂易消化。高姐们礼貌陪伴老人左右,为老人捶背梳头,拉家常,戴上大红色围巾,用行动和语言表达“百善孝为先”的中华传统美德。老人们感受到晚辈的尊敬爱戴,露出开心的笑容。

    疫情尚未全面结束,高姐们贴心为老人赠送一次性口罩和消毒湿巾,叮嘱老人做好日常防护,还赠送了餐具纪念品,里面有筷子和勺子,感恩老人对子女和国家的辛勤付出,祝愿老人快快乐乐,身体健康。


编辑:培训

审核: