交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 2019年度新能源公交高品质线路  > 2019新能源公交高品质初选线路

无锡公交 88路

2020-10-28 18:39:53 来源:中国交通新闻网 作者:

推荐企业:无锡市公共交通集团有限公司

线路名称:88路

应用车型:中车增程式混合动力客车

公交88路隶属无锡市公共交通集团有限公司新城分公司马山营运部,是一条拥军示范品牌线路。该线路开通于1998年,由无锡火车站始发,经无锡市中心、梅园景区、十八湾风景带、阖闾城景点,至灵山胜境,全程74.2公里,共设有81个站点,日运行班次72个,行车时间160分钟,班次间隔9到13分钟,日均客流量6060人次左右。

88路共有50名驾驶员,其中党员12名,退伍军人18名。2017年中国人民解放军建军90周年之际,88路以“退伍不褪色,岗位建新功”为主题,积极开展“拥军线”创建活动。此外,该线路还积极开展军地共建活动,为部队做实事、办好事,把部队纪律严明的精神带回线路。他们将每月1日设为“拥军线创建日”,以10米车厢为宣传阵地,全体驾驶员佩戴拥军绶带上岗,宣传国防知识,展现军人风采。

88路积极开展军地共建活动,把部队纪律严明的精神带回线路。

拥军线路开通至今,展现出了公交人勤奋工作、乐于奉献的良好风貌,为乘客提供了格外安全、舒适、顺心的出行服务,赢得了全社会的广泛赞誉。88路班组先后获得“江苏省用户满意服务之星班组”“无锡市工人先锋号”等荣誉称号。创建工作中,还涌现出了一批工作扎实、成绩突出的先进典型。线路驾驶员、公司劳模蔡玉华曾获“江苏省用户满意服务之星”“爱岗敬业驾驶员”等荣誉;线路班长、公司劳模赵锐军曾获“无锡市技术能手”“江苏省驾驶员技术能手”“无锡市国资委优秀共产党员”等荣誉称号;王俊获“2017年无锡市交通行业职工技能大赛第一名”“无锡市五一劳动奖章”等,他们以自身为榜样,不断感召身边同事比学赶超,提升公交服务水平。

88路共配置24辆中车增程式混合动力客车。该车型起步每小时20公里车速阶段为纯电驱动,能耗与常规动力公交车相比下降20%以上,节能降本效果显著;采用自动挡控制,有效降低驾驶员的劳动强度;车辆起步平稳,提高了乘客乘坐的舒适度。

为满足新能源车辆充电需求,无锡公交集团积极推进充电桩建设工作,在2016年国家电网投建8处充电场站基础上,2020年再建成新区分公司本部、梅园、羊北路、安镇4个充电场站,共计12个充电场站,418个充电桩;2020至2022年,预计建设14个充电场站,共444个充电桩。同时,无锡公交集团还制定《新能源车辆配套充电系统管理手册》,形成充电管理责任制体系、充电管理规章制度体系、充电管理流程体系,规范充电管理工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体