交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

江肇高速加强党建与业务融合发展

2020-11-27 15:34:03 来源:中国交通新闻网 作者:刘华

“学习强国”学习平台上线以来,广东交通集团所属江肇管理中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕国有企业“创特色、树品牌、强引领”基层党建创新主题,学习强国学习平台作为党员干部贯彻落实党中央和上级党组织决策部署的主阵地,全体党员自觉碎片化地武装头脑、指导实践推动工作已成为习惯。截至目前,全体党员学习平均积分逾30000分

争锋对决 经验交流畅谈欢

在热火朝天学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、十九届五中全会精神之际,“学习强国”学习平台随之丰富了学习内容,增设了“争上游答题”“双人对战”两个积分项。江肇高速党员干部利用午休前3分钟时间来进行线上抢答挑战,在饭堂用餐间隙,或饭后漫步红棉路,亦或休憩红棉园交流心得、传授经验。支部组织委员盛焰华,聊到“争上游答题”项,在学习过程中也会学习到工作领域相关的知识,有助于提高工作能力要做到“快”和“准”,平时做题了解题目背景、定期回顾错题,增长知识的同时能有效提升答题正确率双人对战也是如此,他兴奋地向其他党员传授经验。

挑战自我 家庭成员聚智慧

“学习强国”学习平台内涵丰富,知识涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等各项事业各领域。江肇高速党员干部充分利用“学习强国”学习平台多样化、个性化、智能化、便捷化的特点,将理论学习融于日常、融工作、融入家庭,普及覆盖面,实现精神上“补钙”,业务上“加油”,携手同行,共同进步。支部党员刘华,将学习与工作相结合,充分利用日常生活与工作中的碎片时间进行学习,在洗漱、吃饭的同时进行视听学习或文章阅读,了解国内外时政新闻。时不时在朋友圈分享文章、视频、音频等学习资料,让身边的人参与进来学习;时不时晒晒学习积分,激发身边党员学习斗志,创造你追我赶的学习氛围。他还动员不是党员的妻子和儿子下载“学习强国”学习平台APP,周末作答“挑战答题”项,邀请妻子作答人事方面的问题,让儿子作答涉及高中阶段领域的问题,从而检验妻子在业务方面和儿子在学业方面的熟练程度,既增长知识又增进友谊。

学思践诺 党团志愿助农忙

习近平总书记指出坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的,是我国国有企业的独特优势”。江肇高速党员干部践行今年脱贫攻坚目标任务,结合“创建‘五强五化’基层示范党组织、引领‘五心红棉’品牌升级再出发”工作实际,党团志愿者们忙碌的身影出现在路段沿线地区,红马甲们为金秋的画卷增添了一缕亮色!近日,路段所辖大坪村麦伯两夫妻因身体原因,几亩已成熟水稻难以及时全部收割,如果成熟的水稻不收割,出了芽,老两口的辛苦劳作就要付诸东流了,麦伯为收割水稻正着急时,江肇高速党团志愿们迅速集结起来帮助老两口收割稻谷.....大家撸起袖子,左手抓谷穗,右手握镰刀,干劲十足,热火朝天。稻田间个别青年志愿者第一次收割稻谷,感受到农耕劳作的不易,亲身体验耕耘的辛苦,切身明白‘粒粒皆辛苦’的道理,深切地体会到厉行节约,反对餐饮浪费的重要性“我出身在农村家庭,今天重温了小时候干农活的经历,清香的稻谷味儿飘溢,金灿灿的稻谷装满箩筐,丰收的感觉真好!”党员林玦高兴的和大家伙分享的感受,还说:“身为一名党员,能帮群众做点实事,辛苦点没关系。”

新时代催人奋进,新使命更需责任担当。站在时代变革的新起点,江肇高速将继续以责任诠释初心,以担当承载梦想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以“服务只有起点,没有终点”的发展理念,持续擦亮“红棉”品牌服务的“金字招牌”以最优异的成绩献礼中国共产党建党100周年


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。