交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

广东省中山港货运联营有限公司 蔡桂欢:

热心助人 良善可敬

2020-12-30 10:53:59 来源:中国交通新闻网 作者:

蔡桂欢从事货物运输工作27年,安全行车107万公里,多次被公司评为“安全行车标兵”。

蔡桂欢平时话不多,但热心助人。有一次运输途中,他注意到前方货车后面的货物着火,不断按喇叭,并且打开双闪灯提示。眼见火势蔓延,他把车开到前面提示对方停下来,自己把车停好后迅速拿出灭火器当场把火扑灭。由于发现及时,避免了重大事故的发生。同事们都说,尽管蔡师傅不善言辞,却善良可敬。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。