交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

国网辽宁省电力有限公司鞍山供电公司 曾宪武:

充电暖宝 万家灯火

2020-12-30 11:13:32 来源:中国交通新闻网 作者:

作为一个有着23年驾龄的优秀驾驶员,曾宪武有着自己的坚持和信仰。


2017年,他和同事参与抗洪抢险,他负责拉着抢险队员和电力物资往返于各个抢修点。车成了大家的会议室、避风港和小食堂,抢险队员都说曾师傅的车就是他们的“充电宝”。2019年,已经连续工作了3天的曾宪武接到任务,马上开着斗臂车与抢修人员前往故障点抢修电网,望着重新点亮的万家灯火,他说“一切都是值得的”。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。