交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

广东省深圳天轮物流有限公司 郑义:

见义勇为 舍生取义

2020-12-30 14:57:55 来源:中国交通新闻网 作者:


郑义在驾驶货车途中遭遇大堵车,被迫在广州增城新塘镇广园快速路塘美出口附近休息。平凡与伟大往往介于一念之间。当看到一名行人在暴雨引发的大水中苦苦挣扎时,他不顾个人安危,奋勇下水救人。大雨中他拼尽全力,最终因体力透支不幸遇难,留下了瘫痪的父亲和未成年的孩子。正如他的名字一样,郑义用自己的生命书写了“正义”。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。