交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

河北省个体货车司机 张波:

赤子之心 从不止步

2020-12-30 15:29:19 来源:中国交通新闻网 作者:


从大年初三起,他三进三出武汉,轨迹行经河北、内蒙古,其中有曲折,有误解,但减灭不了张波的赤子之心。“想过最坏的结果,但是想来想去,还是想到武汉去,为国家出一份力。”

从业15年,作为一名平凡的货车司机,张波不仅在国家需要时临门一脚冲上前线,平日里也乐于助人。3年间,他不间断资助盲人歌手,看到货车司机何丽丽夫妻的求助帖,马不停蹄赶到事故现场为他们提供帮助。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。