交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

浙江省丽水市汽车运输集团股份有限公司 叶良武:

关键时刻 勇士本色

2020-12-30 16:50:41 来源:中国交通新闻网 作者:

坚守道路货物运输岗位18年,叶良武不仅时刻注意行车安全,保障每次运输顺利完成,更能做到遇见险情挺身而出。2016年,丽水市遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡,叶良武刚做完肺部手术,仍主动要求前往灾区参加救助。2020年,叶良武又放弃春节休假,回到岗位上参与防疫应急物资运输。这位55岁的勇士,共运输救灾物资380立方,出色完成了应急运输任务。“作为一名货车驾驶员,国家需要我的时候,我要义不容辞冲上前,这是我的责任。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。