交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

中国邮政集团有限公司甘肃省兰州邮区中心局 马金成:

邮路使者 全心奉献

2020-12-30 16:57:52 来源:中国交通新闻网 作者:

工作8年来,马金成往返兰州至庆阳、兰州至武都等邮路700多次,行程达70多万公里。他沉着冷静、胆大心细,驾驶的邮车从未发生任何责任事故。每逢高校录取、电商节等特殊时期,他都加班加点,只为将邮件准时送达,逢年过节无法与家人团圆也成为常态。疫情期间,他两次驰援武汉,星月兼程运送防疫及生产生活物资。他用恪尽职守、直面风险的姿态,诠释了“关键时刻站得出来,危难之际豁得出去”的奉献精神。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。