交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

中国石油运输有限公司新疆塔里木运输分公司 马奎:

扎根戈壁 执着坚守

2020-12-30 16:59:22 来源:中国交通新闻网 作者:

扎根南疆戈壁三十载,马奎将责任与担当表现在实际工作中。他技艺精湛,主动承接急难险重运输任务。疫情最严重期间,马奎主动请缨前往运输一线,在车上住了4天3夜。他爱车如爱家,为及时修理车辆,确保出车安全,虫子钻进耳朵也毫不在意,输液3天又紧接着执行下一趟任务。他言传身教,一丝不苟,热心帮助青年司机,将安全驾驶的优良传统传承下去。他时刻谨记肩负的责任,用实际行动践行着对运输事业的执着和坚守。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。