交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

广西壮族自治区船舶检验中心验船师 马波

2021-04-02 09:32:31 来源:中国交通新闻网 作者:


她曾获“自治区直属企事业五一巾帼标兵”,参与了二十多项交通运输部和部海事局、中国船级社等部门的船舶检验技术和管理性文件的编制以及相关行业课题研究;她是中国船级社技术委员会内河分委会委员,十多年来参加了历次内河法规和规范,以及部分海船法规和规范的评审工作,参加了《内河船舶法定检验技术规则(2019)》审查工作;她是全国注册验船师资格考试专家委员会成员,多次参加注册验船师考试试题征题和审核入库工作,为推动船检事业高质量发展作出了贡献,在极少女性涉足的船检工作岗位上走出了一片自己的天地。

她具有丰富的现场检验和图纸审查经验,是全区船体专业的技术领头人,长期主持处理船体重大技术问题;她熟知船检各类管理要求,着力解决检验工作中的重点难点问题,探索创新适合广西船检特点的管理方式,编制了50多份技术和管理性文件指导全区船检工作开展;她采取有效措施强化全区船检工作执行力,较好地完成了船检管理的监督、指导工作;她作为主要人员承担了广西船检质量管理体系建立工作,使其在全国地方船检机构中率先通过主管机关审核。在广西船检20多年的体系运行中,她主持体系的策划、修订、改进和运行监控指导工作,促进了广西船检工作的程序化、规范化,为提高广西船检工作效率和工作质量作出了突出贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体