交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

中国船级社武汉分社验船师 刘克锋

2021-04-02 09:32:31 来源:中国交通新闻网 作者:

他是向特殊船舶检验领域开拓的先行者。因特殊船舶检验业务大多涉外,所以经常远走异国。境外检验期间,他将学程序、查须知、读案例融会贯通,积极与外方交流沟通,树立了中国船检技术精湛、服务热情的良好形象。

在境外特殊船舶检验的一年多时间里,他往返巴基斯坦、孟加拉达20余次,曾因劳累过度晕倒在飞机走廊上。他克服孟加拉船厂卫生条件差,蚊虫泛滥成灾,登革热病流行等困难,坚守岗位;在巴基斯坦船厂检验时,他不慎被流浪狗咬伤,由于医疗条件限制,直到第二天才注射上第一针狂犬疫苗。后又马上奔赴孟加拉参加试航。等工作完成回香港注射第二针疫苗时,已错过了最佳注射时间。

他不惧疫情、贴心服务。2020年3月,因执行联合国维和任务需要,中国船贸应孟加拉海军申请为F112、F113两艘轻型护卫舰签发苏伊士运河吨位证书,希望4月中旬拿到证书。刘克锋因此驱车1000公里自驾返回武汉,如期完成证书签发。后来驻黎巴嫩的一艘孟加拉海军护卫舰受损严重,F113舰在已持有证书的情况下成功接替受伤舰艇,这都得益于刘克锋所做的前期服务,为保障联合国维和任务的继续执行作出了贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体