交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

中国船级社青岛分社验船师 李军

2021-04-02 09:32:31 来源:中国交通新闻网 作者:

他是全球首座十万吨级深水半潜式生产储油平台“深海一号”的质量把关人,遗留项目收尾检验、平台证书报告编制、拖航检验、文件审阅、资料整理……从平台到现场、从办公室到会议室,他就像一只飞转的陀螺,马不停蹄的旋转着。

他不畏艰险、迎难而上,从2018年底平台开工到2021年1月建造完工,李军和同事们互相倒班,坚守岗位,努力确保疫情期间项目进程;他全程参与高难方案的研讨,提出了许多建议,为方案的最终确定起到了法规和技术支持。

他爱岗敬业、恪尽职守,平台建造期间,李军和同事们共对参与项目的近3000名焊工进行了考试见证,对120余个新制作的焊接工艺评定进行了见证,同时对数百个已取资质的焊工和现有的焊接工艺评定进行审查和复核,为确保结构管线焊接质量提供了保障。

他坚守匠心、精益求精,发挥专业优势,为平台建造做好帮扶工作。从焊接工艺评定、焊工筛选,到结构装配、焊接施工的各个环节都提供了全方位的技术支持,为确保焊接质量和结构安全提供了坚实保障。

从业近三十年,李军有着丰富的海工项目检验经验,曾参加过荔湾3-1深水导管架平台的建造检验以及海洋石油981、蓝鲸1号等半潜钻井平台的营运检验,见证了中国海工发展史上一个又一个里程碑式的国家大型项目,是中国船级社青岛分社“红柳精神”的真实写照。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体