交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

湖北省荆州市港航管理局验船师 李林

2021-04-02 09:32:31 来源:中国交通新闻网 作者:

他不忘初心,牢记使命严作风。检验时,他不放过任何一个细节,只为铸就“荆州制造”的质量品牌。

他爱岗敬业,精益求精干工作。2017年的一个大雨天,他检验船舶时,不慎踩滑从2米多高的直梯上跌落,但他怕耽误工作,忍着痛坚持完成了检验的所有过程和记录。自参加工作以来,经他检验的船只至今没有一艘船出现过质量问题。2019年,他代表湖北省参加由交通部海事局和中国海员建设工会举办的“首届中国船舶检验业务技能比武大赛”荣获国内运输河船组个人二等奖,团体三等奖。

他迎难而上,援藏共建共进退。2018年,他赴藏工作期间,克服“高反”,及时为西藏自治区船舶检验人员开展船舶检验管理信息系统操作培训和现场检验工作教学。

他热心钻研,边学边干强素质。他参考砂船装载模型,研发了“自卸砂船货物重量重心计算”小程序。不仅为验船师减少了繁琐计算的工作量,还提升了自卸砂船稳性校核的准确性。

他助力企业,直面疫情化困境。2020年,湖北省“18米水上LPG新能源铝合金交通船”项目进入最后冲刺阶段。然而,受新冠肺炎疫情影响,项目检验遭遇阻力,他积极协商、策划方案、推进计划,为后续航行试验的顺利开展创造更为有利的条件。他以船厂为家,只为看到“交通船”建造顺利交付。疫情给船检工作带来了许多不便,但他为了保障船舶运营,加班加点完成全部25艘检验逾期船舶的营运检验工作,有力促进了生产运输的有序恢复。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体