交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

江西省九江市港口航运管理局验船师 李越

2021-04-02 09:32:32 来源:中国交通新闻网 作者:

他技术精湛,在专业领域有着骄人的成绩,为助推行业发展发挥了积极作用。参与部海事局组织的《渡船检验业务实用读本》《内河小型船舶营运检验基础知识》编写,及全国验船师取证考试审题、组卷命题等工作;曾多次受聘担任培训班授课教师;并在国家级核心期刊《中国水运》上发表思研论文《建立和谐船检把握三个平衡的思索》。

他坚守初心,用技术保障安全,得到了群众的广泛赞誉。

用服务赢得民心。熟练运用掌握的专业知识,处理重大、复杂的船检技术问题,多次应部海事局聘请,参加危险化学品船油船质量评估、鉴定、检查;多次被江西省武警消防总队聘请为火灾调查专家组成员,参与油船爆炸的调查取证鉴定工作,为火灾调查结论提供技术支持,展示了基层船检人员“坚守匠心、甘于奉献”的美好形象。他以“安全第一、质量为本、公平公正”为行动准则,采取主动约检、送检上门等方式,为服务相对人提供高效便捷优质的服务,推动九江船检成为人民满意的品牌窗口。

他工作勤奋,用成绩赢得尊重,得到了组织的充分肯定。曾获长江海事局表彰的华中西南片区“十佳优秀船检处(科)长”、国家海事局表彰的“全国优秀验船师”,多次荣获“江西省水上安全监管先进个人”“江西省优秀工会积极分子”称号。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体