交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

浙江省宁波市港航管理中心验船师 应扬苹

2021-04-02 09:32:32 来源:中国交通新闻网 作者:

她是2011年度“全国五一劳动奖章”、2013年“浙江交通最美人物”获得者。工作中,她认真专研业务,曾作为专家组成员参与审核、培训讲师、课题研究、编写等重要工作。业余时间,她结合业务工作撰写专业论文,在《浙江交通科技》等刊物上发表了《万吨轮“森海2”的改建》《船底结构开孔探讨》等多篇专业论文。

她严把检验质量关。她深知工作时的“不近人情”正是验船师严格认真的本分,只有把握住了质量关口,船东和船厂业主的生命和财产安全才有保障。

她尽心为企业服务,口碑好。她总是不厌其烦地认真听取服务对象的意见、建议和要求,换位思考理解、体谅船厂、船东的难处,把他们的事当成大事认真对待。

她注重廉洁自律,作风正。她没有参加过一次船东、船厂怀有目的的宴请,没有接受过由船东、船厂承担费用的旅游、考察活动,更没有检验过一艘“人情船”。她全力规范检验行为,减少自由裁量权,统一“船检一把尺”尺度,降低船检风险率,树立了宁波船检良好的新形象。

她以身作则树榜样,传帮带。她的工作精神,激发验船师们钻研船检技术的热情,在宁波船检内部形成“比、学、赶、超”专业学习良好氛围。她凭借着自己以身作则树榜样,热心答疑传技能的精神在宁波市“百对好师徒”推荐活动中,被命名为了“好师傅”。

她面对疫情,迎难而上。她与同事提出的“疫情期间船舶检验服务新举措”,努力帮助企业将疫情影响降到最低。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体