山西省忻州市交通运输局验船师 张双喜

2021-04-02 09:32:32 来源:中国交通新闻网 作者: -标准+

他是山西船检的中坚力量,参与建设山西省第一座自行设计建造的黄河浮桥。在保德县东关码头,他参与新建了一座设计荷载40吨级的黄河浮桥,解决了保、府运煤专线的畅通,保障了黄河大桥正常维修。他设计出小四轮钢质渡船,解决了小四轮装载不平衡、吃水浅的问题。

他默默奉献,无怨无悔。偏关县万家寨引黄工程有很多拉砂船需要现场检验,当时的道路正在抢修,他步行1小时到达船舶停靠点,对渡口船舶进行检验,本着一检二帮三把关的原则,吃干馒头,住苏联人60年代打的山洞,没有门窗用废纸片遮挡,没有铺盖和船员三人合盖一床被子,圆满完成船舶检验任务。一次去渡口检验船,摩托车摔进排水沟,在脚摔伤的情况下,他依然坚持去了渡口。

他加强自身学习,丰富自己的专业知识,并将所学知识和全部精力投入到航运事业中。他被山西省船舶检验局验船委员会聘为高级验船师,被山西省交通运输高级专业技术职务评审委员会评委库推荐为高评委,被市政府列入应急专家库,被单位推荐为山西省学术技术带头人,参加了西北七省区验船师的考试命题工作。荣获交通运输部授予的先进个人工作者荣誉,连续被省、市交通主管部门授予了先进工作者的称号。

编辑:水运中心

审核: