交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

河南省洛阳市船舶检验中心验船师 陈元涛

2021-04-02 09:32:31 来源:中国交通新闻网 作者:

他扎根一线,勇挑重担。他工作地点船舶分散、交通不便,路上就需要花费大量时间,但他不畏严寒酷暑,任劳任怨,为保证质量,加班加点已是常态。他一心为检,诚信公正,严把船舶安全第一关。疫情期间,他抗击疫情,不畏艰辛勇担当,即便是长期超负荷工作,也绝不耽误抗疫工作进展。

他心系群众,甘于奉献。2018年他作为业务负责人带领团队入驻洛阳市政务服务中心市民之家,他带头服务,把“最多跑一次”的改革理念深化到底。他所负责窗口多次荣获“文明标兵窗口”“共产党员先锋岗”等荣誉,并被多家媒体争先报道。他帮扶多个贫困家庭,热心公益,奉献社会,以身作则树立党员干部好典范。

他磨砺精湛技艺,传承工匠情怀。他参加注册验船师资格考试征题、审题、命题、阅卷集中办公20余次,且连续四年入选注册验船师资格考试命题组专家名单。近年来,他公开发表重要学术论文2篇,并参与河南省内河运输船舶标准船型开发研究科技项目;此外,作为主要起草人参与了《河南省船舶法定检验质量管理体系》《河南省渡口缆渡标准》《河南省图纸审查指导手册》《河南省船舶建造检验指导手册》《河南省船舶营运检验指导手册》等刊物的编撰。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体