交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

福建省宁德市海洋与渔业执法支队验船师 陈石灿

2021-04-02 09:32:32 来源:中国交通新闻网 作者:

他立足本职,甘于奉献,二十多年始终奋斗在渔船检验第一线。他利用自身的专业优势和丰富经验,为船厂和渔民排忧解难,对年轻同志不遗余力进行传、帮、带,指导青年验船师快速成长。

他勤于学习、善于钻研、业务精湛,在他的带领下,全体验船师攻坚克难,检验业务水平和技能得到大幅提升,先后顺利完成了国内最大海洋干品冷藏加工船、高速渔政执法船等复杂船型的检验工作。

他将新能源技术推广到渔船建造中,通过深入调研,向宁德时代新能源科技有限公司提供相关建议和技术支持,让渔船朝着“节能、环保”目标迈进,他在国内最大辽宁籍控温活鱼运输船建造检验过程中,仅泵舱改进建议就为船东节省近10万元资金。

他积极与市行政服务中心沟通,确定渔船检验、图纸审查等服务事项采用“多种形式申报,窗口统一受理”的工作机制,进一步便民高效。他开拓创新,探索建立适合闽东的渔船检验监督管理新机制。

他勇于吃苦,经常天蒙蒙亮就到达船厂开展检验。为了不影响船舶建造工期,加班加点在海上试航、在船台上检验。新冠肺炎疫情期间,为保证船厂在建渔船顺利下水,渔民能够出海生产,他不惧艰险,深入渔村、船厂、码头开展检验,为渔民做好服务。在自己心脏不好的情况下,仍然履职尽责,带病工作,为全市新冠肺炎疫情防控和闽东渔业复工复产贡献智慧和力量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体