交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

江苏省盐城市地方海事局验船师 陈永杰

2021-04-02 09:32:31 来源:中国交通新闻网 作者:

他从业十年,不断提高业务水平和船检工作能力。他曾驻扎船厂全天候跟踪检验一艘20500DWT散货船长达半年之久,该船迄今为止仍保留至盐城市船检局建造检验吨位最大的船舶纪录。

2014年江苏省船舶检验局在全省推广新建内河LNG动力船。由于新建内河LNG动力散货船为全国首例,为给造船企业提供最优化的LNG动力设备安装方案,他从图纸设计入手,频赴外地某LNG气罐生产厂家调查研究,在造船现场亲自指导管路布置安装,动力系统调试,他创造性提出某方法解决了LNG供气系统管路低温,供气不足等一系列难题。最终顺利交付LNG单燃料动力船3艘,柴油-LNG双燃料动力船8艘,得到行业专家学者的高度赞许。

他经常奔波广州、武汉等城市执行特种内河船和海船的营运检验。审图过程中,积极与船舶设计单位和船东进行沟通,优化动力系统设计,曾获江苏省第二届审图竞赛团体一等奖,机电专业个人第二名。

他曾在《价值工程》《船舶柴油机》《江苏海事论坛》《船检信息》等期刊杂志发表多篇论文。2015年,他被江苏省船舶检验局特聘为全省验船师培训指导老师,并选录全省船检业务专家库成员。

他秉承以“船民至上”的理念,经常放弃节假日和工作日的休息时间,提供优质船检服务,践行了“宁愿自己千般苦,不让船民一时难”的服务承诺。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体