交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

安徽省江淮船舶检验局验船师 陈伟

2021-04-02 09:32:31 来源:中国交通新闻网 作者:

他是安徽船检系统有名的技术“大拿”,不畏困难、刻苦钻研,在缺乏相关管理法规、技术规范的情况下,出色地完成了安徽合肥首艘内河LNG燃料动力船舶“东泰168”改造检验工作。

在主持江淮船舶检验局内河吸砂船建造检验组工作时,细心敏锐的他发现该类船舶的大型化趋势及建造特点,在当前建造规范中并未涉及,并立即着手研究。在他的努力下,《内河船舶建造规范》2014年修改通报中增加了船长超百米船型的相关数据,填补了我国此类船舶建造规范的空白。

2010年,他被派交流到河南省船舶检验处,主持了河南省船舶检验处船舶检验管理发证系统(Vims5.0)由单机版到网络版的启动工程项目,为河南省船检数据上报全国库工作打下了基础。

2017年5月,他被选派为安徽省地方海事管理服务中心驻太湖县大石乡文桥村扶贫工作队副队长。四年来,他把自己的专业与扶贫工作结合到了一起。他利用周末闲暇时间坚持学习最新船检技术规范,并奔赴文桥村周边的望江、宿松等县船舶建造厂进行无偿的技术业务指导。为了能让村民迅速了解船厂工作,他还编写了《简易船厂工作指南》。

作为一名奋斗在船舶检验和脱贫攻坚一线的基层验船师,十多年来,陈伟一步一个脚印,一步一个台阶,无论身处什么岗位,都不忘为民初心,始终立足本职,踏实工作,开拓进取,充分展现了当代船检人的热血风采。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体