交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

四川省泸州市船舶检验局验船师 周兴全

2021-04-02 09:32:32 来源:中国交通新闻网 作者:

22年立足岗位敬业奉献、恪尽职守;22年践行宗旨坚守匠心、精益求精;22年不畏艰难迎难而上、谱写传奇。22年守护泸州水上船舶安全,他用自己的专业和敬业诠释着“坚守”的意义。

事事做先锋、时时做表率,他是身先士卒的带头人。2021年1月,这是他在春运前期开展船检工作的第23个年头,还有不到1年的时间,这位老船检就要退休了。本来考虑他身体原因,领导和同事们劝说他今年不要去一线检查了,可他又提起了自己的口头禅“群众过年安全,我也心里踏实”。他全力保障春运船舶安全,精湛的船检技能和认真负责的工作态度,得到了群众连连称赞。

他坚守匠心,精益求精,坚决不让船舶“带病”出行。他不断钻研船舶设计、研发等工作,为了研究小型沙石自卸货船,与船东和同事一起一头扎进船厂,一边研究设计船舶,一边实践建造,经过2个多月的不懈努力,终于将小型沙石自卸货船研发成功。他所参与的川江小型沙石自卸货船、赤水河系列货船标准船型设计研究、200—800吨级系列货船标准自卸船研究等科研成果获得四川省科学技术厅颁发的荣誉证书,得到了业内人士的广泛认可。

他不畏艰难,迎难而上,面对突如其来的新冠肺炎疫情,勇敢逆行主动请缨在岗值守,坚守防疫一线。他心里还一直装着行政相对人,热诚地为人民群众服务,用耐心的沟通、高效的工作赢得船东的信任和配合。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体