交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

辽宁省船舶检验局大连检验处验船师 周韬

2021-04-02 09:32:32 来源:中国交通新闻网 作者:

拥有17年的验船师岗位历练,3000余艘次的各类型船舶实船检验、图纸审查以及产品检验的经历,工作中零差错、零投诉的资历,将他从青涩的见习验船师锻炼成为团队的带头人和技术核心,船东们信赖的主任验船师。

工作中,他勤勤恳恳、任劳任怨,曾三次病倒在出差的路上。先后参与或主持了多项部、省和市的重要专项技术项目以及安全整治工作,解决了诸多疑难险重问题。他曾经冒着危险对因受风暴潮影响造成严重侧翻的“奥利安娜”号邮轮进行现场勘验,在短时间内提出技术方案成功解决了该船的扶正问题。

他独立编写了新版《辽宁省木质船舶检验规范》船体结构部分,同时也是《辽宁省小型热塑性聚合物船舶建造及检验暂行规定》的主编人之一。2018年成为辽宁船检局首批考取国家“A类注册验船师”资格的验船师,同年获评中国造船工程学会高级工程师。2019年12月获得 “首届全国船检技能比武大赛”个人一等奖和团体第二名。

在疫情防控期间他主动报名参加交通行业抗击疫情青年突击队,出色完成一线的疫情防控工作任务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体