交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

中国船级社秦皇岛分社验船师 胡凯

2021-04-02 09:32:32 来源:中国交通新闻网 作者:

从船厂车间实习起步,到独立完成297000载重吨超大型原油运输船等700多艘船舶检验任务,他用10年时间从“船检小白”成长为善于解决实际难题的验船师,先后解决了螺旋桨在零摄氏度以下的压装问题、货舱进水探测系统的布置等技术难题,完成希腊重点客户MARMARS首艘船“KORONA D”轮转级检验等重点检验任务,获得了国内外客户认可。

他是全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人和优秀共产党员。面对突如其来的新冠肺炎疫情,胡凯不计个人安危、奋战一线,春节期间加班加点开展登轮检验;在抗击疫情关键期连夜完成中粮贸易有限公司的船舶检验服务,为抗疫期间的粮食供应做出了自己的贡献;他加班加点,将25年船龄的船舶修理时间由原定的33天缩短为29天,支持企业复工复产。他克服困难,舍小家为大家,将党员无私奉献、敢于担当的精神展现的淋漓尽致。

他践行工匠精神,持续学习新生效公约、规范、指南,积极参与总部和分社相关程序和检验文件的编写工作,多次受邀参加系统内外部规范、指南、须知等技术文件专家评审,助力中国船检高质量发展。

他先后参与智能甲板及舱室机械设备、智能船舶规范标准等方向的研究,参与了《智能船舶规范》《船舶数据质量评估指南》等重要文件撰写;多次执行船舶远程检验并对相关技术文件提出反馈建议,为中国船级社智能船舶发展贡献力量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体