交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

埃思彼船级社(上海)有限公司验船师 姚湍

2021-04-02 09:32:32 来源:中国交通新闻网 作者:

他始终秉持海事“三化”理念,将“认真检验排隐患,热忱服务为船东”作为自己的工作宗旨,以实际行动践行着自己的诺言。

他爱岗敬业,是船舶的“急诊医生”。2018年,他深夜驱车四百多公里,凌晨两点到达现场检验在外锚地的海损船舶,经过临时修理,该轮顺利到达船厂修理,控制了风险,为船东挽回了巨大损失。

他坚守安全底线,用心检验好每一艘船舶。某船东为节省时间和开支,曾暗示他放松检查标准。但他不为所动,对船舶关键部位的每一块钢板,每一条焊缝,每一条管路,每一个阀门,每一盏信号灯逐一查看,以确保符合安全规定。

他坚守匠心,精益求精,拥有一双“火眼金睛”。他在船舶检验中细心发现两板焊缝处间隙过大,经过查验,发现是船厂工人在间隙处塞了焊条。面对船厂工人为完成任务弄虚作假,他严格督促工人返工修复。

他推进开展船舶无损检测。依照第三方检测工作程序,他向船舶检测方了解检测要求,根据试验要求制定计划,指派人员进行检测、测试和评估,再与验船师进行配合,参照行业标准,对船舶进行更加准确又精密的检测。

他不畏艰险,迎难而上。为奔赴一线开展船舶检验,他每次出发验船前,都需要去做核酸检测,以便能顺利登船完成各项安检工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体