交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第二届寻找最美验船师  > 30名“最美验船师”候选人

湖北省武汉市港航管理局验船师 黄燕玲

2021-04-02 09:32:32 来源:中国交通新闻网 作者:

凌寒绽放、不怕苦累,她是坚守在长江边的船检铿锵玫瑰。十几年如一日,无论是夏天船舱里温度高达五六十摄氏度,还是冬天江边海边冷如冰窖,只要船舶有需要,她说走就走。乘小船,爬软梯、翻栏杆、钻舱底,她不仅克服了身心考验,更是高标准、高质量完成每一次任务。

她强制报废停航船10余艘,保障客渡船航行安全;引导东湖船舶新能源改造提前完成;积极参加专家评审、规范和标准制定、船检专业技术培训;义务对宜昌、恩施、十堰等市州客(渡)船稳性资料重新进行校核和技术指导;负责雄安新区新能源LPG动力船舶(首艘样板船)审图技术指导工作, 使该船型迅速推广;圆满完成上多起事件调查任务。

刻苦学习、勤奋钻研,她是技术赛场上的行家里手。她在核心期刊发表各类论文4篇,2018年一次性通过全国注册验船师A级考试(国际航行船舶检验资格)。在2019年的首届中国船船舶检验业务技能比武大赛中,黄燕玲和所在的团队,获得个人一等奖,团队二等奖的好成绩。

勇敢逆行、白衣为甲,她是疫情之下的最美逆行者。疫情之下,她不惧风险,主动和同事一起,下沉到基层社区,为群众捐款捐物。疫情控制后,她又积极为船舶企业协调检验证书事项、创新检验方法,为船舶企业提供科学、高效的技术服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体