交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 好生活在路上  > 图片新闻

京新高速公路梧桐大泉至木垒段

2021-05-20 14:28:43 来源:中国交通新闻网 作者:朱鹏 文 罗东红 图
京新高速公路梧桐大泉至下马崖至伊吾段双井子互通立交桥。

近日,京新高速公路梧桐大泉至木垒段最后500公里贯通,标志着北京至新疆乌鲁木齐第二条全天候东西大通道全线贯通,为6月30日全线建成通车奠定坚实基础。 京新高速公路梧桐大泉至木垒段由梧桐大泉至下马崖至伊吾段、伊吾至巴里坤段、巴里坤至木垒段3段组成,全长约515公里,设计时速120公里,总投资约176.5亿元。该项目是新疆维吾尔自治区交通运输厅公开招标的PPP项目,由中国铁建投资集团投资建设,通车后将进一步提升出疆通道的运输能力,对北疆地区经济社会发展和资源开发具有重要意义。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。