交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 好生活在路上  > 人说新疆好地方

连霍高速公路果子沟大桥

2021-05-27 14:10:39 来源:中国交通新闻网 作者:记者 卢锐 特约记者 董鹏程

北上赛里木湖、南下伊犁河谷,闻名遐迩的果子沟,是伊犁地区天然的门户,以野果多而闻名。2011年9月通车的连霍高速公路果子沟大桥,则成为这里的新风景。它是全国首座双塔双索面钢桁粱斜拉桥,使用了1.7万吨特殊专用钢材。远望秀美修长,与蓝天白云、崇山峻岭、大峡谷共同构成了蔚为壮观的美丽风景。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。