交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 好生活在路上  > 人说新疆好地方

他会护路,也会唱歌

2021-06-09 16:00:28 来源:中国交通新闻网 作者:记者 马士茹

“花儿为什么这样红,为什么这样红……”2020年,在新疆维吾尔自治区交通运输厅驻村工作队和第一书记的帮助下,378名建档立卡贫困户当起了季节养路工,岳普湖乡5村村民伊明江就是其中一位。在公路养护休息间隙,伊明江会拿出自己的都塔尔,为同事演奏一曲。近年来,新疆维吾尔自治区交通运输厅发挥行业优势,发挥后盾作用,每年为驻村点分批有序提供交通建设、养护、收费、服务等岗位2000余个。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。