交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021中国航海日论坛直通车  > 往届回顾

【2018】中国航海日活动集萃

2021-07-09 17:25:06 来源: 作者:

7月11日是第14届中国航海日,也是“世界海事日”在我国的实施日。今年航海日活动的主题是“航海新时代,丝路再出发”。“世界海事日”的主题是“国际海事组织成立70周年:我们的传承——航运更好未来更美”

今年航海日有哪些亮点活动?

首先,7月11日上午中国航海日论坛开幕。

2018年中国航海日论坛开幕。毛剑 摄

市民们来参观上海国际航运中心建设成果展。

上海国际航运中心建设成果展展出350余幅图片,30余件套文物藏品。韩菁 摄

4艘舰船开放参观挂满旗庆祝航海日。

上午9时,上海国际客运中心码头拉开了航海日庆祝活动的大幕。董翌 摄
东海救101、海巡01、072A型大型登陆舰、海港49全回转拖船4艘舰船满旗“披身”,两桅横桁之间的彩色旗帜迎着江风“翩翩起舞”。董翌 摄
市民零距离观摩船舶的先进设备。董翌 摄

全国首发彩色邮资机宣传戳庆祝航海日

上海邮政发行《2018年中国航海日论坛》、《航海邮局200711专属邮政编码启用》、《中国航海日吉祥物——海海丝丝》主题邮资机宣传戳3枚。韩菁 摄

航海日举办的一系列活动最后再来了解一下。

全国各地都开展了丰富多彩的航海日活动,让我们一起参与到第14个中国航海日活动中来一起宣传航海文化增强海洋意识。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体