交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021中国航海日论坛直通车  > 主论坛发言

在2021年中国航海日论坛开幕式暨主论坛上的致辞

2021-07-09 16:19:01 来源: 作者:

在2021年中国航海日论坛开幕式暨主论坛上的致辞 

国际海事组织(IMO)秘书长 林基泽

尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们:

热烈祝贺2021年中国航海日暨世界海事日论坛召开。

我非常荣幸能够参与往年的中国航海日论坛,至今对论坛活动印象深刻。

今年,大家将就一些重要议题,如海员权益、海运技术及航运业发展进行交流,这些议题都是国际海运业共同关注的问题。

航运业是全球经济的生命线,对推动世界经济贸易发展,便利国际供应链发挥着重要作用,80%以上的国际贸易货运量通过海运完成。新冠肺炎疫情对国际航运业带来严重冲击,深刻影响了海员安全健康。即使面临如此困境,海员们依然坚守岗位。

今年世界海事日的主题是“海员,航运未来的核心”,世界海员日的主题是“为海员创造公平的未来”。这两个主题密切相关,旨在增强公众对船海员职业的认知。它们也向世界发出一个重要的信息,即我们应保护海员权利,充分认可海员作为关键人员在生产一线为推动世界贸易发展作出的重要贡献。

借此机会,我对海员们为全球经济和国际社会作出的巨大贡献表示感谢。长期以来,IMO一直与成员国、相关联合国组织和航运界同仁一道,共同维护海员的权益。我们积极倡导IMO成员国将海员认可为“关键工作人员”,这也是联合国大会2020年12月通过决议的主张,为海员安全跨境工作提供便利,并优先为海员接种疫苗。

我坚信,通过共同努力,全球航运业最终会渡过这个充满困难和挑战的时期。

女士们、先生们,航运业对国际供应链至关重要。我们要展望行业未来,抓住关键机遇,推动航运业绿色可持续发展。我们要充分利用技术提供的优势,继续将海员作为航运未来的核心。数字化、新型智能技术是实现海运业可持续发展的关键,我们面临的挑战是如何确保其在各国、各港口得到应用。航运公司、港口和物流方的密切合作对提升航运效率,推动贸易便利化和经济增长至关重要。

毋庸置疑,航运业已进入转型期。应对气候变化、推动航运业去碳化是我们时代的主题。我们应切实落实IMO去碳化战略,逐步停止航运温室气体排放。推动解决航运业温室气体排放问题近期主要在IMO航运温室气体减排初步战略框架下开展。

众所周知,上个月IMO通过了降低航运碳强度的短期措施,以实现IMO初步战略提出的目标,即:到2030年碳强度降低40%。该决议的通过是基于对成员国,特别是对发展中国家的潜在影响作出全面评估后作出的。此外,为实现温室气体初步战略目标,我们还制定了工作计划来审议中长期措施。

IMO将继续制定具体措施,推动航运业迈上“去碳化”之路。为达到这一目标,需加大研发和基础设施投资。IMO将与各方一道,加快推动低碳、零碳海运燃料的研发。IMO还要确保在航运业去碳化进程中,不让一个国家掉队。

我们所有行动的共同目标是加强合作,加强能力建设,加快科技创新,以及妥善解决发展中国家,特别是小岛屿发展中国家和最不发达国家面临的挑战。

我倡议各利益攸关方加强协作,探索安全有效地实现共同目标的最佳路径。让海运业发展得更好、更清洁和更绿色,关键在于共同合作。

今天,请允许我借此机会向中国政府长期以来对IMO工作的支持表示感谢,向中国海运业各位同仁,以及中国海员推动海运业可持续发展所做的贡献表示感谢!

IMO期待未来继续与中国政府和人民合作,让航运更安全、海洋更清洁。最后衷心祝愿中国航海日论坛圆满成功!

谢谢!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。