交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021中国航海日论坛直通车  > 动态

张家港海事局开展“中国航海日”暨“基层站点开放日”活动

2021-07-12 13:55:22 来源:中国交通新闻网 作者:郭文斌

        711,在第十七个“中国航海日”到来之际,张家港海事局特邀辖区各码头单位、拖轮公司、船舶代理以及渡运单位分管负责人共同参加“中国航海日”暨“基层站点开放日”活动。结合海事执法领域突出问题专项整治行动,让社会大众以执法领域主体角度,参与、观摩和体验海事日常执法工作,更好地普及海事法律法规,助力专项整治工作和为群众办实事走深走实,以特殊的方式共同庆祝中国航海日。

       当日上午,张家港锦丰海事处执法人员与受邀单位代表随“海巡06816开展全辖区水域巡航执法,重点巡查辖区通航环境与通航秩序,观摩现场疏导船流及纠正违法违规行为;同时就长江江苏段定线制修订内容进行现场宣贯,随后海事执法人员与受邀单位代表共同对沙钢集团海力码头停泊的一艘正在作业的船舶开展船舶现场监督,就船舶文书配备及记录、开航前自查、船舶配员、载货及载重线标识情况、船舶垃圾及生活污水接收情况、进出港报告、船名标识及AIS配备与使用等内容进行现场检查。检查过程中,执法人员逐一讲解了检查重点内容和要求,就现场检查过程中各代表提出的相关问题给予详细解答,让受邀代表真正感受执法全过程,全方位了解执法流程,体验35度高温执法的艰辛,进一步增进沟通交流,提升航运单位对水上交通安全重要性的认识。

       最后双方召开座谈会,张家港锦丰海事处处长黄翔就台汛期安全生产相关要求与参会人员充分沟通交流,征求各单位的意见建议,并要求各有关单位进一步建立、健全船舶安全管理制度,切实履行安全生产主体责任,共同提升水上交通安全治理水平。

下一步,张家港海事局将以此次“基层站点开放日”活动为契机,认真对待各代表在海事执法方面提出的宝贵意见和建议,继续深入推动执法领域突出问题专项整治行动,加快建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的高水平海事执法队伍。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体