交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 港航企业发展论坛  > 港航企业风采

中交水运规划设计院有限公司

2021-08-19 15:06:56 来源:中国交通新闻网 作者:

中交水运规划设计院有限公司成立于1951年,是新中国第一家水运勘察、规划与设计机构,是水运行业最早被国家发改委和交通运输部认定的咨询评估单位。

水规院拥有工程设计综合甲级、工程勘察综合甲级、工程咨询甲级、港口与航道工程施工总承包一级等30多项资质。业务纵贯产业研究、咨询、投融资、规划、设计、工程总承包与工程监理,横向关联水运、信息、城市、环境等板块。连续入选全国设计企业50强、ENR中国工程设计企业60强。

水规院荣获各类奖项400余项,其中国家科技进步特等奖、一等奖、二等奖7项,国家级设计金、银、铜奖19项,詹天佑与鲁班奖20项。主编、参编110余本国家及行业规范,承担多项国家“863”“科技支撑”和交通运输部重大科研项目。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。