交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第十三届全国交通运输行业职业技能大赛  > 赛事焦点

山东省公路收费及监控员职业技能竞赛举办

2021-09-14 10:16:59 来源:中国交通新闻网 作者:山东省交通运输事业服务中心

9月12日,2021年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——山东省交通运输行业公路收费及监控员竞赛在济南落下帷幕。山东高速集团、青岛交通发展集团、山东葛洲坝济泰高速公路有限公司等省内高速公路运营管理单位积极参与大赛,经过层层选拔,共有来自36支代表队的72名选手进入决赛。获得大赛前三甲的陈楠、王怡雪和张英,将按程序被授予“山东省技术能手”荣誉称号。陈楠和王怡雪将代表山东参加全国总决赛。

微信图片_20210914083643.jpg

此次大赛为省级一类技能大赛,也是第十三届全国交通运输行业职业技能大赛山东赛区选拔赛。大赛以国家职业技能标准中的公路收费及监控员技能要求为基础,采取理论知识考试和技能操作竞赛相结合的方式进行,共设置了理论知识、模拟收费、应急处置、故障处理四个竞技项目。在为期两天的比赛中,高速集团各参赛队伍依次出场、各展所长,展现了过硬的综合素质和专业技能。

微信图片_20210914083657.jpg

此次大赛充分展示了山东高速收费运营一线职工过硬的专业技能和良好的精神风貌。山东高速将以此为契机,进一步加强技能人才培养、使用、选拔和激励,引导广大职工立足本职工作,学习新知识、掌握新技能、创造新业绩,为“六型山高”系统工程建设和企业高质量转型发展贡献力量。

微信图片_20210914083707.jpg

此次比赛由山东省交通运输厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委主办,山东省交通运输事业服务中心、山东高速集团有限公司承办,山东高速股份有限公司、山东交通学院协办。

微信图片_20210914083714.jpg微信图片_20210914083710.jpg


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体