交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第十三届全国交通运输行业职业技能大赛  > 赛事焦点

山东省城市轨道交通列车司机和车辆检修工职业技能竞赛举办

2021-09-14 10:19:16 来源:中国交通新闻网 作者:​山东省交通运输事业服务中心

9月11日,山东省城市轨道交通列车司机和车辆检修工职业技能竞赛在青岛地铁安顺车辆基地圆满落幕。此次竞赛,分别在列车司机和车辆检修工中选拔出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。

此次竞赛各级重视程度高、安全保障措施全、竞赛组织好、比赛水平高、裁判工作严,既是对全省城市轨道交通行业列车司机和车辆检修工队伍素质的一次全面检阅,也是迎战全国行业技能竞赛一次预演,更是推进全省城市轨道交通行业高质量发展、推动山东省城市轨道交通高技能人才队伍建设的一项重要举措。

此次竞赛充分发挥了省级职业技能大赛的平台作用,做到在行业内更好地培养人才、选拔人才、凝聚人才,进一步地弘扬和传承工匠精神、劳模精神、劳动精神。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体