交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 好生活在路上  > 一路看新疆

新疆维吾尔自治区政府副主席刘苏社要求

加快丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设

2021-10-08 16:35:40 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 吴健 张可静 通讯员 安琪

8月26日,新疆维吾尔自治区政府副主席刘苏社一行到自治区交通运输厅,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,调研指导自治区路网运行工作,并就今年交通运输工作开展情况进行督导。他强调,要全面提升自治区交通运输行业全网运行监测能力和水平;抓好交通重大项目建设,提升新疆对外通道能力,加快丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设。

刘苏社结合个人学习体会和实践思考,深入浅出地从深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、准确把握精神实质、扎实做好新时代新疆交通运输工作3个方面进行宣讲,既有理论深度又有实践高度,让大家对习近平总书记重要讲话精神有了更深入的认识、更深刻的理解、更精准的把握。

宣讲结束后,刘苏社来到厅应急处置大厅,听取关于自治区高速公路省级云联网平台建设工作、公众出行服务、路网运行监测、应急指挥平台建设与应用等情况汇报,详细了解新疆路网“两微一网”公众出行服务品牌建设等情况,要求提升全网运行监测能力和水平,更好保障人民群众多元化、高品质出行需求。

刘苏社充分肯定了自治区交通运输厅“十三五”期各项工作取得的成绩,对“十四五”交通发展给予殷切期望。他指出,自治区交通运输厅要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务抓紧抓好,进一步把党史学习教育工作做深做实。要强化规划引领指导作用,明确“十四五”规划目标任务;要加大投融资力度,抢抓政策机遇,争取资金支持,积极吸引社会资本参与交通基础设施投资建设,全力破解投融资难题;要全面提升交通服务能力,关心关爱货运司机等特殊群体,不断提升司乘人员幸福感;要毫不放松抓好交通安全生产工作,加强隐患排查,强化责任落实,坚决守住安全生产底线;要扎实推进党风廉政建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化作风建设,严明政治纪律,抓好干部队伍建设,不断提高工作科学化、制度化、规范化水平,高标准、高质量完成年度各项目标任务,为加快建设交通强国贡献新疆力量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体