交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 培训播报

​中国交通报社关于举办2022年交通运输新闻宣传业务培训班的通知

2022-03-04 10:05:48 来源:中国交通报 作者:熊婷婷

为贯彻落实全国交通运输工作会议精神,提高行业新闻宣传工作人员的业务能力,为加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋提供精神力量,中国交通报社与中国交通报刊协会决定联合举办2022年交通运输新闻宣传业务培训班。

有关事项通知如下: 

一、时间地点

第一期:2022年3月22日—27日,3月22日报到,3月27日疏散,海南省海口市。

第二期:2022年4月19日—24日,4月19日报到,4月24日疏散,浙江省杭州市。

第三期:2022年5月23日—28日,5月23日报到,5月28日疏散,四川省成都市。

第四期:2022年6月21日—26日,6月21日报到,6月26日疏散,山西省临汾市。

二、培训内容

邀请新闻宣传、新媒体、摄影、短视频领域专家,围绕如何适应媒体深度融合发展的新形势,做好新闻宣传工作,讲好交通故事;2022年中国交通报社年度报道重点、年度重大主题宣传方案解读;如何提升新闻报道的有效传播和影响力;如何提高摄影作品的表现力;微视频的制作与传播;新媒体运营技巧等内容进行授课和交流互动。

三、培训对象

中国交通报社驻各地记者站站长、记者;中国交通报特约记者、特约通讯员、通讯员;有关交通运输单位新闻宣传工作负责人和工作人员。

四、其他事项

(一)按国家规定标准收取培训费,详见《报到通知》。

(二)食宿统一安排、费用自理。

(三)请参训人员严格遵守新冠肺炎疫情防控要求,自备口罩、常用药物,做好健康防范措施。出现以下任一情况者,请勿参加培训:

1.报到前出现发热、咳嗽、咽喉痛、腹泻、恶心呕吐、胸闷等症状;

2.报到前14天内曾与确诊、疑似病例有密切接触;

3.报到前14天内曾在中高风险地区驻留。

(四)第一期报名截止日期3月14日,第二期报名截止日期4月12日,第三期报名截止日期5月16日,第四期报名截止日期6月13日,请参训人员在截止日期前将回执报至中国交通报社培训中心。工作人员收到报名回执后,于报到前3天将《报到通知》(含培训班报到相关事项等信息)通过邮件发给参训人员。未收到《报到通知》,请勿订票。

(五)请参训人员认真填写《发票信息登记表》,相关信息需填写完整,与报名回执一同提交。

(六)培训班可能受新冠肺炎疫情等因素影响进行调整,以《报到通知》为准。

联系人:姚锋、熊婷婷、周向阳;电话:010-65299681、64250641;传真:010-64250641;邮箱:zgjtbpx@163.com。

附件:1.培训班回执

2022年线下培训班回执.docx


2.发票信息登记表

发票开具信息登记表.docx


中国交通报社培训中心

2022年2月28日


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体