客户端 搜索

交通运输廉洁文化建设优秀案例征集展示活动启动

2022-06-16 16:21:32 来源:中国交通报 作者:记者 姚锋 -标准+

日前,交通运输廉洁文化建设优秀案例征集展示活动正式启动。活动由中国交通报社和中国交通报刊协会共同主办,旨在深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,总结、交流、共享交通运输行业廉洁文化建设成果,创新廉洁文化建设工作思路,不断提升行业廉洁文化建设水平。

活动至今年12月结束,分为启动征集、案例遴选、宣传展示等阶段,案例申报截止时间为9月16日,各级交通运输主管部门、企事业单位在廉洁文化建设方面的典型案例和经验做法均可申报。活动相关信息可在中国交通新闻网、中国交通报刊协会网站查询。

咨询电话:010-65299681,65293559。

附:

中国交通报社 中国交通报刊协会关于开展交通运输廉洁文化建设优秀案例征集展示活动的通知

各有关单位:

为深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,总结、交流、共享交通运输行业廉洁文化建设成果,创新廉洁文化建设工作思路,积极探索廉洁文化建设新路径,不断提升行业廉洁文化建设水平,中国交通报社和中国交通报刊协会决定联合开展交通运输廉洁文化建设优秀案例征集展示活动。

具体通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,通过开展交通运输廉洁文化建设优秀案例征集展示活动,深入挖掘在交通运输廉洁文化建设中,理念先进、方法创新、成果显著的优秀案例和典型经验,充分展示行业廉洁文化建设成果,积极发挥示范引领作用,为加快建设交通强国,努力当好中国现代化的开路先锋提供坚强思想保证、强大精神力量、丰润道德滋养。

二、组织机构

本次征集展示活动由中国交通报社和中国交通报刊协会共同主办,成立活动组委会,组委会办公室设在中国交通报社培训中心(文化品牌中心)。
三、征集范围

活动面向全国交通运输行业,各级交通运输主管部门、企事业单位在廉洁文化建设方面的典型案例和经验做法均可申报。
四、时间安排

活动自2022年6月开始,至2022年12月结束,分为四个阶段:

第一阶段:启动征集阶段(6月至9月)。

在《中国交通报》、中国交通新闻网、中国交通报社官方微信微博、中国交通报刊协会网站发布交通运输廉洁文化建设优秀案例征集展示活动公告。

案例申报采取集中推荐和单位自荐两种方式,一是由中国交通报社驻各地记者站汇总本省(区、市)和本系统推荐名单和相关材料,统一报活动组委会办公室;二是各单位自行申报。

第二阶段:初选阶段(10月)。

组委会办公室负责材料初审,选出一定比例的候选案例,进入终选环节。

第三阶段:终选阶段(11月)。

召开遴选会,组委会组织专家遴选出 “十佳案例”及“优秀案例”若干。

第四阶段:宣传展示阶段(12月)。

对遴选出的优秀案例,在《中国交通报》安排版面,进行专题报道;在中国交通报社相关融媒体平台进行集中展示;推出《交通运输廉洁文化建设优秀案例选编》,大力宣传推广各部门、各单位廉洁文化建设成就和典型经验。

五、征集要求
(一)报送时间。
申报单位填写《交通运输廉洁文化建设优秀案例申报表》(见附件),与相关材料电子版(含文字、图片、视频材料),于2022年9月16日前发送至电子邮箱。同时将案例《申报表》纸质版(一式两份)加盖单位公章后,连同相关资料纸质版报送至活动组委会,邮寄材料在信封上注明“交通运输廉洁文化建设优秀案例申报材料”。

(二)材料要求。
申报案例应符合以下要求和特点:
1.创新性。案例在交通运输廉洁文化建设内容、形式、方法、手段和机制等方面有创新、有特色,在推进廉洁文化建设工作上有新举措。
2.实效性。案例要对交通运输廉洁文化建设具有明显的推进作用,取得较好的成效成果。
3.典型性。案例要具有一定代表性和示范指导意义,对其它单位具有借鉴意义。
报送材料应包括背景介绍、主要做法、工作成效、经验总结等内容。案例文本应主旨清晰、层次分明、资料详实,一般不超过3000字,同时可提交图片、视频资料。
(三)有关事项。

1.申报单位需保证申报案例及材料的真实性有效性准确性,并承担因材料虚假而产生的相关责任。如材料存在虚假不实等问题,活动组委会一经查实,将取消申报单位参加活动资格。

2.本次活动的最终解释权归主办单位所有。
六、联系方式
联系人:姚 锋,010-65299681(13501236003);

周向阳,010-65293559(15001353610);

传真:010-64250641;

邮箱:jtljwhal@163.com;

地 址:北京市朝阳区安定路5号院外运大厦A座15层中国交通报社培训中心(文化品牌中心);

邮 编:100029。


附件:交通运输廉洁文化建设优秀案例申报表.docx

中国交通报社 中国交通报刊协会

2022年6月16日

编辑:翟慧

审核:孙英利