专题> 绿色出行> 各地宣传动态>

成都市设立“绿色低碳出行日”

2022-06-27 17:34:33 来源:中国交通报 作者:特约记者 周显仁 -标准+

近日,为进一步推行绿色低碳生活方式,鼓励引导市民优先选择公共交通出行,成都市委、市政府决定将每月5日设为“绿色低碳出行日”。

市民在“绿色低碳出行日”全天(0—24时),持天府通卡(含天府通App、成都地铁App)乘客在轨道交通全线网乘车8折优惠,持天府通卡(含天府通App)在中心城区“5+1”区域乘坐常规公交线路公交车免费。

据介绍,成都市设立绿色低碳出行日有助于吸引更多市民了解绿色出行、参与绿色出行、喜爱绿色出行,营造全民绿色出行的社会氛围,推动出行理念向绿色优先转变,同时,也有利于降低交通出行碳排放,推进交通运输领域减污降碳协同增效,助力构建低碳化高效化、立体化多层次的绿色交通运输体系。

成都市交通运输局也发出绿色出行倡议,号召广大市民积极关注并参与“绿色低碳出行日”活动,做绿色出行的践行者、宣传者、参与者,让绿色出行成为生活的新时尚,让我们的天空增添一分湛蓝,让成都的未来更美好。

编辑:刘文超

审核:焦杨