客户端 搜索

舆情速递丨全球最大双燃料集装箱船在洋山港完成LNG燃料加注

2022-08-25 10:58:23 来源:中国交通报 作者:李梦楠 -标准+

全球最大双燃料集装箱船在洋山港完成LNG燃料加注

8月23日,全球最大双燃料集装箱船“CMA CGM RIVOLI”轮在洋山港完成LNG燃料加注。洋山港LNG燃料加注服务能级实现从15000TEU到23000TEU集装箱船的跃升,标志着上海港可以为现有主流的国际航行集装箱船舶进行LNG燃料加注。

◆◆行业要闻

近日,中国民航局对《民航安全从业人员工作作风长效机制建设指南(修订稿)》公开征求意见,要求建立并持续完善本单位以“三个敬畏”为内核的安全作风建设长效机制,对典型安全作风问题追责问责。

◆◆各地速报

8月24日,中国最北高铁站哈伊高铁伊春西站正式开工建设。建成通车后,哈尔滨至伊春旅行时间将由现在的7小时左右缩短至2小时左右。

8月23日,上海临港新片区发布《临港新片区加快洋山特殊综合保税区高质量发展的行动方案(2022-2025年)》,提出至2025年,实现2600万标箱以上集装箱吞吐量、550万标箱以上国际中转和集拼箱量、1400万标箱以上水水中转集装箱箱量和1000亿元以上航运物流服务收入目标。

香港邮政8月24日宣布,将于9月26日起将上调邮费,弥补不断上升的营运成本。本地信件邮费由现时2.0元(港币,下同)调整至2.2元,寄往内地的空邮信件涨价至3.7元,平邮涨价至2.8元。

中国外运股份有限公司8月23日发布公告,经审议,董事会一致同意冯波鸣担任公司董事长(法定代表人),任期自2022年8月23日至第三届董事会届满之日止。

◆◆境外纵览

美国邮政近日公布2022财年三季度的财务业绩显示,三财季营业收入为187亿美元,增加2.57亿美元,涨幅为1.4%,但业务量与去年同期相比下降2.01亿件,降幅为0.7%。

日本广播协会(NHK)当地时间8月24日报道,日本政府正考虑放松入境限制,计划从9月7日开始,提供三针新冠疫苗接种证明的入境旅客不再需要提供入境前72小时核酸阴性报告,并考虑将每日入境人数上限从2万人提高至5万人。

◆◆舆说

这场信号灯闹剧里,引来声势浩大的争议,背后的原因值得反思。实际上,利用信息差,制造焦虑,带节奏、蹭热点、引流量,煞有介事地“科普”、编口诀帮网友记规则的大号小号,恐怕大部分没想过“明辨真假”,就想着水混了正好“捞鱼”。这倒是给相关部门及网民百姓亮了一次信号灯,那就是规则、制度、标准,要适民意、讲明白、广普及,中间不给居心叵测者留有钻空子的机会。

——8月21日,自称“新国标红绿灯设计者”孙某良开直播“科普”新版红路灯规则引争议。工人日报e网评刊文《被“九宫格”虚惊一场,我们该反思点啥》。

image.png


编辑:李梦楠

审核: