交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 疫情防控 交通在行动专题  > 各地

厦门分月减免出租汽车租金

2020-04-21 09:01:40 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 龚仁智

近日,福建省厦门市发布7条措施,通过阶段性减免驾驶员车辆租金等,为出租汽车行业纾困解难。

此前,厦门市出租汽车协会已倡议全市出租汽车企业为驾驶员免收或减收1月至3月的车辆租金。此次减租政策将结合行业当月经营恢复情况进一步分月减免,还将参照车辆减租的时长给予延长相应月份的经营权期限和车辆营运期限,并减免相应的卫星定位运营服务费用等。

厦门将在国家免征疫情期间巡游出租汽车企业增值税的基础上,在免征期限结束后对巡游车企业再给予一个季度的补贴。网约车驾驶员也可比照巡游车驾驶员个人所得税征收方式,对月营业收入3万元以下的免征个人所得税。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体