交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 疫情防控 交通在行动专题  > 各地

“点对点”专列服务广西百万学子返校

2020-04-21 09:01:40 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 李雪芝 通讯员 宋斯丽

中国铁路南宁局集团有限公司制定“点对点”学生返校铁路运输方案,4月17日起,每日最多增开22列临时动车组列车,最大程度满足学生返校运输需求。

4月18日起,广西预计有126.5万名学生分批去往自治区内14个城市。4月17日至24日间,中国铁路南宁局集团有限公司在广西主要城市间临时增开“点对点”动车组列车。各车站根据客流需要增开学生售票专窗及专属候车区。

铁路部门根据疫情防控实际,将寒假学生票乘车截止日期由3月31日延长至5月31日,且学生票退票免收手续费。集中返校的学生经铁路运输到站后,高校将根据实际组织车辆,提供“公铁接驳”零换乘接站服务,确保学生安全返校。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体