交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020全国两会特别报道  > 图片新闻

坚定信心勇闯艰难险阻 化危为机开辟崭新天地

2020-05-25 10:54:54 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 赵鹏飞 马士茹 金校宇

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席,栗战书主持大会。 新华社记者 鞠鹏 摄

布谷声中夏令新。5月22日9时,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂胜利开幕。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。要努力把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务。

国务院总理李克强向大会报告政府工作。这是改革开放以来最短的政府工作报告,在有限的篇幅之内,充分体现了人民至上的理念,突出了稳企业保就业、激活力扩内需、脱贫攻坚等重点内容。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体